没有了欧文、海沃德,凯尔特人还有霍福德这根定海神针!

凭借着霍福德的一攻一防,绿军在客场打败了76人,总比分变成3-0,绿军得到这个系列赛的赛点。

霍福德在上半场3投0中,一分未得,但是在更要害的下半场,霍福德却迎来了全面的爆发,独得13分。整场比赛,他还贡献了6篮板2助攻2抢断3盖帽的全面数据。2抢断3盖帽的防卫数据,也悉数来自下半场。

有没有霍福德,凯尔特人完全是两个容貌。本赛季细思极恐,这样阵型不整的绿军,都有如此战斗力,下赛季欧文海沃德归来,那将是一支多么有战斗力的球队!的季后赛,很多人看低缺少欧文和海沃德的凯尔特人,但他们疏忽了霍福德,身为5届全明星,他用数据证明了自己不是茹素的。

根据数据核算,霍福德在场的时分,凯尔特人每百回合得到115分,失掉107.6分,每百回合可以赢对手7.4分;霍福德在场下时,凯尔特人每百回合得到103.1分,失掉113.9分,每百回合要输给对手10.8分。霍福德在不在场,带来的差别是每百回合18.2分,足见他的价值地址。

霍福德今天投进的这一个球,好像重现了9年前的一幕。

9年后,霍福德打进这一球,成为了自皮尔斯之后第一位在加时赛毕竟6秒内天赋满满的76人队,为何输给绿军这个“残阵”?帮助球队取得抢先的绿军球员。他就是凯尔特人的定海神针。

赛后承受采访时,性格内敛的霍福德不忘把这一功劳与主教练史蒂文斯同享,他对记者说:“布拉德(史蒂文斯)就是一个天才!”显着,要害一击的战术,源于史蒂文斯的完美规划,当然,霍福德也体现了自己超卓的战术执行力!

不被看好的凯尔特人,现已夺得了3-0的抢先优势,在NBA历史上从前出现过129次3-0抢先的系列赛,落后一方的结局是无一例外的被选择。可以说,霍福德敲响了76人的丧钟,提早终结了他们这个赛季。

9年前绿军对公牛的季后赛首轮第五战,天王山之战,皮尔斯在加时赛还剩3.4秒时,中投射中,帮助绿军抢先公牛,并毕竟制胜。
发表评论

相关文章