詹姆斯克星了解一下!马库斯-莫里斯用行动扇大家一巴掌!

在这场竞赛前,莫里斯就曾经在媒体前揭穿撂狠话,认为自己是除了马刺的莱昂纳德以外,防卫詹姆斯防得最好的球员。当时的这番话,还遭到许多人的讪笑与戏弄。

现在,东决首战,莫里斯用自己的表现作出反击。根据数据核算,莫里斯在这场竞赛中防卫詹姆斯24个回合,詹姆斯在他面前6投2中,只得到5分。

本场竞赛,凯尔特人将马库斯-莫里斯放进首发,而让贝恩斯打候补。这位旧日的火箭弃将,在东决首战中成为绿军大胜的关键因素。进攻端,他全场贡献21分10篮板,投篮12中7,三分4中3,个人正负值+25,他在场的34分钟,绿军赢了骑士25分。绿军全场赢了骑士多少分?正好25分!这一招收到奇效。莫里斯+罗齐尔+塔图姆+布朗+霍福德的这套阵型,是凯尔特人的进攻强阵,根据核算,这套阵型之前在季后赛一共运用61分钟,每百回合能得到129分,这是季后赛里悉数至少运用50分钟的阵型里,进攻才调最出色的五人组。

事实证明,这套首发确实很有用,绿军在第一节就打出36-18的比分,凯西下课不冤枉!看看少帅如何带着凯尔特人一节领先了骑士快20分。很大程度上归功于这一节他们在6分30秒内的一波25-2的高潮。凯尔特人好像又变成了常规赛那支防卫铁军,他们密不透风的防卫,让骑士全场命中率只需36%,三分命中率更是低至15.4%(26中4)。

绿军许多球员都表现超卓,但不得不提的一位功臣是马库斯-莫里斯。

更重要的一点,是莫里斯防卫詹姆斯的表现。

发表评论

相关文章