凯尔特人全场85次出手仅有31次命中,命中率36%也能赢球!

在天王山之战中,回到主场的凯尔特人队发威,成功保卫了本赛季季后赛的主场不败金身。

凯尔特人队向来都是一支防卫极为超卓的球队,根据凯尔特人队记者Jay King的核算,凯尔特人队是联盟近14个赛季以来首支能够在投出37%以下射中率还能赢下分区决赛的球队。上一支能够办到这一点的是2003-04赛季的活塞队,他们在射中率仅有32.9%的情况下在东部决赛中打败了步行者队。由此可见,凯尔特人队并非朴素依托进攻拿下的比赛,而是通过团队防卫为球队占得先机。

本赛季他们在常规赛阶段的防卫功率高居联盟第一。这其间,凯尔特人队抓下了7个宝贵的前场篮板,而骑士队则只抢到3个前场篮板。前场篮板球的拼抢给凯尔特人队带来了二次进攻得分的时机,此役凯尔特人队通过二次进攻得到了15分,而骑士队则只得到5分,两队相差10分之多。在与骑士队的第五战中,凯尔特人队也将自己铁血防卫的特征体现得淋漓尽致。全场比赛,凯尔特人队的85次出手仅有31次射中,投篮射中率仅有36.5%。反观骑士队,他们的投篮射中率抵达了41.9%,远比凯尔特人队更超卓,但绿衫军仍是拿下了成功。

凯尔特人队的防卫也体现在抢断数据上,此役凯尔特人队完成了多达10次抢断,而骑士队则只完成了3次抢断。骑士队全场比赛仅有勒布朗-詹姆斯和凯文-乐福两人得分抵达两位数,其他人的得分都在10分以下。骑士队首发中的乔治-希尔、J.R.-史密斯和特里斯坦-汤普森三人的总得分仅有10分,他们被绿军的防卫彻底锁死。

其他,凯尔特人队此役的取胜期望十分强,这也体现在他们此役的篮板球数据上。凯尔特人队此役抢下了45个篮板,骑士队则抢到了39个。凯尔特人队火箭实力逐渐变强 勇士有点紧取胜的法宝就是防卫,他们全场比赛让骑士队只拿到了83分。要知道,此前的两场比赛中,骑士队的得分分别高达116分和111分。凯尔特人队让骑士队简直比之前的两场比赛少得了约30分,这就是他们防卫起到的作用。此役,凯尔特人队运用防卫造成了骑士队出现多达15次失误,而凯尔特人队自己的失误数只有8次。

发表评论

相关文章