季后赛单场飙中9个三分有多难?史上只有雷阿伦与汤普森做到2次!

科沃尔也是NBA前史级的三分射手,职业生涯三分射中率高达43.1%,不过因为科沃尔不是球队的当家球星,出手权有限,所以科沃尔没能在季后赛里单场飙中过9个三分,他的季后赛单场三分纪录为6次。
那么NBA前史上有哪些球员曾在季后赛里单场飙中过9个三分呢?现在汤普森才28岁,正值竞技巅峰,未来他还有许多机会在季后赛里继创造出光芒的三分纪录。库里被视为NBA史上最顶尖的三分高手,他在常规赛里曾16次单场飙中9+三分球,最多一次曾单场飙中13个三分,不过怅惘的是,库里至今还没有在季后赛里单场飙中过9个三分,他的季后赛单场三分纪录为8次。据资料闪现,有5人曾达到此豪举,其间3人别离做到1次,他们是:文斯-卡特(在2001年季后赛里单场射中9个三分),杰森-特里(在2011年季后赛里单场射中9个三分),库里说:保罗即使缺席,他也要打他个雷克斯-查普曼(在1997年季后赛里单场飙中9个三分)。
其他2人则别离做到2次,这2人别离是雷阿伦和汤普森,雷阿伦在2001年和2009年季后赛里都曾有过单场飙中9个三分的豪举。

汤普森的体现则更为劲爆,他在16年西决G6和18年西决G6的两场比赛里,别离飙中11个三分和9个三分,用不可思议的体现,帮忙勇士强行逆袭比赛。

发表评论

相关文章