勇士虽然在总决赛横扫骑士,但历史暗示明年结局很惨

1983年在总决赛上横扫了卫冕冠军的湖人在具有巅峰时期的摩西-马龙和朱利叶斯-欧文的情况下也没能完结卫冕,他们在季后赛首轮以2-3的大比分被篮网挑选出局;1995年横扫沙克-奥尼尔领衔的戏法成功卫冕的火箭没能完结三连冠霸业,奥拉朱旺和德雷克斯勒领衔的火箭在季后赛次轮被超音速(现雷霆前身)横扫出局;2007年的马刺在横扫骑士夺冠后现已是连续5个赛季第3次夺冠,但是马刺却在接下来的赛季里的西部决赛上以1-4的大比分被湖人挑选出局。

尽管本赛季的勇士成为了NBA前史上第九次总决赛横扫对手的球队,也成为了NBA前史上仅有一支不止一次在总决赛上横扫对手的球队;但是我们不能忽视的是NBA前史上此前8次在总决赛上横扫对手的球队仅有两支球队毕竟成功卫冕,分别是1959年的凯尔特人和1989年的活塞,最近三次总决赛横扫对手的球队毕竟都没能完结卫冕,包含2007年横扫了勒布朗-詹姆斯的马刺和2002年现已三连冠的湖人。

NBA前史上第一支在总决赛上横扫对手却卫冕失利的是1971年的雄鹿。雄鹿在1971年夺得了队史至今仅有一座总冠军奖杯,但是在接下来的赛季里,尽管贾巴尔场均能够拿到34.8分16.6个篮板4.6次助攻、奥斯卡-罗伯特森也有17.4分5.0个篮板7.4次助攻进账,但是雄鹿仍是在西部决赛上以2-4的大比分被湖人挑选出局;再往后的一个赛季,常规赛战绩西部第一的雄鹿更是在首轮被勇士以2-4的大比分挑选出局。

勇士队史此前一次在总决赛上横扫对手后也没能卫冕成功。1975年勇士夺得了搬到金州之后的首座总冠军奖杯,但是在接下来的赛季里勇士在取得了全联盟最佳的59胜23负的战绩、比西部第二的雄鹿多赢了21场常规赛的情况下,在西部决赛里赢得天王山战役的情况下在抢七大战里以86-94不敌太阳、从而以3-4的大比分被挑选出局,里克-巴里场均得到27.6分5.6个篮板4.1次助攻成为整个系列赛仅有一个场均得分20+的球员却成为空砍帝。再往后的一个赛季,勇士停步于西部半决赛,又是抢七大战惜败。今年火箭队必定有巨星加盟,就因为

NBA前史至今在总决赛横扫对手后没能卫冕成功的球队中最令人绝望额的是2002年的湖人。当时湖人在总决赛上横扫常规赛战绩东部第一的篮网而完结了三连冠霸业,但是在接下来的赛季里具有巅峰状态的沙克-奥尼尔和科比-布莱恩特的湖人只是取得西部第五的常规赛战绩,在西部半决赛上就以2-4的大比分被马刺挑选出局。在再往后的赛季里湖人在引进了卡尔-马龙和加里-佩顿两名名人堂球员的情况下仍然在总决赛上以1-4的大比分无缘总冠军。

发表评论

相关文章